Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mai 2016 3 18 /05 /mai /2016 20:55

Samedi 14 Mai, c'est à Marolles que l'on retrouvait la Patriote pour une de leurs organisation.Au total 162 coureurs ont pris le départ.

En 1,2,3, 57 coureurs était au départ, c'est dès le début de course que les coureurs étaient à l'attaque afin de former une échappée, à 4 tours de l'arrivée, Damien Bouttier part en échapper avec Aurelien Dheruelle, et 2 autres coureurs, malheureusement celle-ci n'aura pas tenu jusqu'à la fin.

Au final, c'est Aurelien qui s'impose en solitaire.

En 3ème catégorie, Pascal Herve monte sur la 2ème marche du podium et Patrick Pétilleau sur la 3ème marche, Frédéric Bouhoux termine 7ème, Mathias Graffin 9ème, Romains Lellièvre 10ème.

En 2ème catégorie, Hubert Guillemet termine 10ème, Joel Belanger termine 14ème.

En première catégorie, Damien termine 4ème.

En 4ème catégorie, 56 coureurs sur la ligne de départ, au deuxième tour un coureur de St calais a essayé de s’échapper du peloton durant 2 tours tout seul, mais c'est fait rattraper, au final malgré des tentatives c'est Martial Fresnaye qui s'impose avec quelques mètres d'avance au peloton, Axel Bellanger termine 2ème du peloton après un beau sprint et se classe 1er cadet, il n'aura pas eu peur de se frotter aux coureurs à l'avant de peloton pour le sprint.

Laurent Houdayer termine 7ème, Christophe Kerello 8ème, Bastien Verritti 14ème, Jean Louis Lessault termine dans le peloton.

Teddy Cottereau victime d'une chute avec plusieurs coureurs a été contraint à l'abandon sans trop de gravité, Gérard Drouin a mis fin à sa course pour se rendre sur la chute.

En 5èmecatégorie, 41 coureurs ont pris le départ, malgré de nombreuses tentatives d'échappée c'est au sprint qu'ils se sont joués la victoire ! C'est donc Anthony Lemaitre qui s'impose devant Christian Cordier et Fabrice Poussin. Thierry Gaulard termine 4ème, Joel Goupil 11ème, Yvon pitou 14ème. Eric Mercier et Jacky Georges terminent dans le peloton.

Geoffrey Roinsolle et Franck Bellanger terminent courageusement leur course.

Durant les récompenses, a eu lieu la remise des maillots du challenge de la première période. Ou nos coureurs de la Patriote ont bien représentés nos couleurs puisque sur 5 maillots du challenge 3 sont sur les épaules de nos coureurs : Frédéric Bouhoux en 3ème catégorie, Laurent Houdayer en 4ème catégorie et Joel Goupil en 5ème catégorie, qui avait 70 points d'avance sur le second.

Résumé du week-end de la Pentecote en FSGT !

Lundi 16 Mai, plusieurs coureurs de la patriote se sont retrouvés à Sées dans l'Orne, pour la traditionnelle course cycliste et sa fête foraine.

En minime, Alexandre Breton termine en vainqueur.

En 5ème catégorie, Jacky arrive au sprint pour la gagne et se classe 10ème, Jean Pierre Bellanger abandonne a mi-course suite à une crevaison.

En 4ème catégorie, Christophe se classe 4ème, en prenant la 2ème place du sprint du peloton.

En 3ème catégorie, Romain Lelièvre dans la bonne échappé se classe 2ème, Paul Hersant prend la 5ème place.

En 2ème catégorie, Valentin également dans la bonne échappé prend la 6ème place, Joel Bellanger termine dans un groupe.