Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2017 5 12 /05 /mai /2017 22:28
Retour sur le week end du 08 Mai 2017!

De nombreux coureurs de la Patriote se sont retrouvés à Longué Jumelle sur une épreuve de 3 étapes qui se déroulaient sur 2 jours, avec 2 courses en lignes et un contre-la-montre individuel.

Lors de la première étape en 1,2,3, une échappée de 12 coureurs s’est disputée la victoire, aucun coureurs de la Patriote n’étaient présent, ils sont tous arrivé dans le peloton.

En 4,5, c’est le peloton qui s’est disputé la victoire. Gérard Drouin et Olivier Blin, se classe dans les 10 premiers. C’est lundi, lors de la deuxième journée d’épreuve que le classement général s’est joué.

Le matin avec le contre-la- montre, c’est de bon temps que nos coureurs ont réalisés. L’après-midi, plusieurs coureurs étaient bien placé au classement général, Thierry Gaulard, Paul Hersant, Olivier Blin.

En 4,5 c’est à 4 tours de l’arrivée que Olivier Blin décide de partir, il se fait rejoindre par 3 autres coureurs, alors qu’il avait bien creusé l’écart, c’est tous les 4 qu’ils ont continués. Olivier Blin remporte donc la course, remporte le classement de meilleur grimpeur, et se classe 2ème au général. Thierry Gaulard, se classe 4ème de classement général.

En 1,2,3 Paul Hersant était bien classé au classement général après le contre le montre, tous ses coéquipiers de la patriote étaient la pour assurer la course. C’est chacun leurs tours qu’ils ont essayé de sortir, Valentin Lelièvre, Guillaume Blin, Romain Lelièvre, Teddy Cottereau, mais aucunes échappée réussira à prendre forme. C’est au sprint que la victoire s’est joué. Au final le travail de ses équipiers aura marché puisque Paul remporte le classement général des 3ème catégorie.

Petite pensée à Yvon Pitou qui a chuté lors de la première étape, qui a été contraint à l’abandon, nous lui souhaitons un bon rétablissement.

Damien Bouttier lui a courut Dimanche, à Yvré l’évêque, une course très mouvementé. Un coureur arrive seul pour la victoire, Damien se classe 7ème en arrivant dans le groupe de contre. Lundi il a courut a Ecouche dans l’orne, c’était un critérium. Il se classe 8ème, de bons résultats prometteurs pour la suite de la saison.